Ingredientes:
– 350g de macarrão fusili integral
-2 abobrinhas grandes
– 2 dentes de alho
– ½ xícara de cha de azeite de oliva extra virgem
– ¼ de xícara de chá de folhas de manjericão fresco
– Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte as abobrinhas metade no sentido do comprimento e a outra metade em meias-luas grossas. Descasque os dentes de alho. Lave e seque as folhas de manjericão. Enquanto isso coloque a água do macarrão para ferver.
Em uma frigideira, aqueça em fogo médio um pouco de azeite com os dentes de alho inteiros. Eles vão apenas perfumar o azeite. Assim que o alho começar a dourar, retire de frigideira e descarte.
Quando colocar o macarrão para cozinhar, coloque também a abobrinha para dourar na frigideira, assim, os cozimentos terminam ao mesmo tempo. Mexa a abobrinha delicadamente, até que ela comece a dourar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto , misture bem e desligue o fogo.
Escorra a água do macarrão, volte a massa para a panela e junte as abobrinhas com o azeite da frigideira e o azeite restante. Misture rapidamente.
Junte as folhas de manjericão e misture. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta e pode servir.