SALADA VERDE COM PÊRA REFOGADA – Reviva Nutrição

SALADA VERDE COM PÊRA REFOGADA

SALADA VERDE COM PÊRA REFOGADA

PERA

Ingredientes

• 1/2 xícara de vinagre balsâmico
• 1 colheres (sopa) de mel de abelha
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebolas-roxas médias, cortadas em gomos
• 2 peras pequenas, maduras mas firmes, com casca, cortadas em fatias grossas e banhadas no suco de limão
• Folhas mistas (alface, rúcula, couve, espinafre)
• 300 g de queijo minas frescal cortado em tirinhas
• Suco de 1 limão
• Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo o vinagre com o mel por 15 minutos ou até reduzir e engrossar ligeiramente. Deixe esfriar. Em uma frigideira grande, aqueça ligeiramente o azeite. Junte a cebola e a pera e refogue por cinco minutos. Reserve. Em uma saladeira grande, arrume as folhas e, por cima, distribua o refogado e o queijo. Junte ao vinagre reservado o suco de limão e sal. Regue a salada e sirva, se preferir, com mais azeite.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *