Nutrição na Síndrome dos Ovários Policísticos – Reviva Nutrição

Nutrição na Síndrome dos Ovários Policísticos

Nutrição na Síndrome dos Ovários Policísticos

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A síndrome dos ovários policísticos (SOP) é uma doença endócrina heterogênea comum na idade reprodutiva sendo caracterizada por irregularidades no ciclo menstrual, hiperandrogenismo (aumento biológico na produção de andrógenos) e cistos pequenos em um ou ambos os ovários.

Uma maior prevalência de SOP pode ser associada a fatores genéticos e ambientais, tais como: histórico familiar, excesso de peso, escolhas dietéticas precárias, sedentarismo, agentes infecciosos e toxinas.

A SOP é associada com outras comorbidades como a resistência á insulina, síndrome metabólica, hipertensão, dislipidemia, diabetes, infertilidade, além de distúrbios de saúde mental, incluindo depressão, ansiedade, transtorno bipolar e transtorno compulsivo.

Então, o que fazer para prevenir e tratar a SOP???

Preferir alimentos integrais e in natura

Usar temperos naturais e ervas (orégano, manjericão, açafrão, orégano, páprica)

Consumir ou suplementar ômega 3 (salmão, atum, sardinha, linhaça, chia)

Uso de fitoterápicos e outros nutrientes podem ser necessários, mas para isso, consulte um Nutricionista.

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