Mandioqueijo – Reviva Nutrição

Mandioqueijo

mandioqueijo

Ingredientes

  • 1 ½ xícaras de purê de mandioca
  • ½ xícara de polvilho azedo
  • ½ xícara de polvilho doce
  • 1 ½ xícara de água do próprio cozimento da mandioca
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • orégano e/ou outras ervas a gosto
  • 1 colher de chá de sal marinho

 

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca na panela de pressão até ficar bem molinha.

Bata no liquidificador a mandioca com a água até formar um purê.

Acrescente os demais ingredientes e bata até formar um creme de consistência homogênea.

Leve a mistura à panela em fogo médio, mexendo até que forme uma pasta mais consistente, por aproximadamente 5 minutos. Não aguardar fervura intensa.

Despeje a mistura em um recipiente onde possa tomar forma de peça de queijo

Leve à geladeira na parte de extra-frios até endurecer para poder desenformar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *