Hambúrguer de Berinjela – Reviva Nutrição

Hambúrguer de Berinjela

Hambúrguer de Berinjela

DSC_0014-10

INGREDIENTES
• Berinjelas – 2 grandes – (600 g)
• Farinha de mandioca fina – ½ xícara – (90 g)
• Cebolinha fresca picada – ½ xícara – (35 g)
• Óleo vegetal – 1 colher (sopa) – (15 ml) + um pouco para fritar
• Alho picado – 2 dentes – (10 g)
• Páprica defumada – 1 colher (chá) – (3 g)
• Sal – 1 colher (chá) – (5 g)

MODO DE PREPARO
1. Pre aqueça o forno a 200 ºC.
2. Lave bem e seque as berinjelas. Corte em cubinhos e transfira para uma assadeira. Não
precisa descascar, mas caso você não gosta da casca pode tirar.
3. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até murchar e ficar macia. Mexa na
metade do tempo para os pedaços assarem por inteiro.
4. Tire do forno e espere esfriar.
5. Envolva ou pedaços de berinjela com um pano de prato limpo e seco, e pressione com as
mãos para sair o excesso de água. Reserve.
6. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho até dourar.
7. Adicione a berinjela, a cebolinha, o sal e a páprica defumada. Refogue ligeiramente.
8. Transfira para um processador e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha
de mandioca e bata novamente até incorporar.
9. Separe a massa em seis porções e modele os hambúrgueres, formando bolinhas e depois
achatando.
10. Aqueça um frigideira com um fio de azeite e frite os hambúrgueres dos dois lados até
dourar.
RENDIMENTO
• 6 hambúrgueres

DICAS
• Você pode servir este hambúrguer no pão, acompanhado de alface, tomate, cebola roxa e
patê de sementes.
• Se preferir, asse os hambúrgueres. Para isso, leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca
de 15 minutos.
• Se não for consumir todos os hambúrgueres, armazene eles sem fritar em um recipiente,
separados por folhas de papel manteiga ou por filme de PVC. Eles duram cerca de 2 meses
congelados. Quando for preparar, retire do freezer 1 hora antes para descongelar, assim irão
fritar uniformemente.
• A farinha de mandioca pode ser substituída pela farinha de rosca na mesma quantidade,
neste caso os hambúrgueres irão conter glúten.

Receita de: André Fronza

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

//]]>