Gelatina de Frutas – Reviva Nutrição

Gelatina de Frutas

gelatina-com-frutas-4

Gelatina de frutas

  • 3 xícaras de chá de água
  • 3 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres de sopa de suco de limão puro
  • 2 colheres de sopa de adoçante stévia
  • 1 xícara de chá de morangos cortados
  • 1 xícara de chá de uvas roxas cortadas
  • 1 xícara de chá de kiwi cortado
  • 1 xícara de chá de maçã cortada
  • 1 iogurte natural desnatado (adoçar com stévia a gosto)
  • ½ xícara de chá de chia
  • ½ xícara de chá de granola sem açúcar

Modo de preparo:

Primeiro lave as frutas em água corrente e coloque em solução clorada (use os produtos próprios para higiene de frutas e verduras) por 10 minutos, após isso passe novamente em água corrente e reserve. Colocar em banho maria a água com a gelatina para deixar a solução homogênea. Adicionar o suco de limão, o adoçante e reserve. Em um recipiente de vidro monte uma camada de morangos e uma camada de kiwi, cubra com metade da gelatina reservada. Arrume mais duas camadas com as uvas e maçã e cubra com o restante da gelatina. Leve a geladeira por 3h ou até que endureça. Em um liquidificador bem seco despeje a chia em semente para formar uma farinha caseira, bata por apenas alguns segundos, adicione a granola sem açúcar e coloque no pulsar do liquidificador por 3-5 vezes ou até formar grânulos menores. Decore a gelatina depois de pronta com o iogurte desnatado natural (Adoçado a gosto com stévia) e a mistura granulada do liquidificador. Bom apetite!

Caroline Mota | Nutricionista

Pós Graduada em Nutrição Clínica e Esportiva

CRN6 14141

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *