Ingredientes
600g de Batata doce, abóbora e mandioca
50 ml de leite vegetal
25g de manteiga ghee
30g de amaranto ou quinoa em flocos
Sal, noz moscada e cebola ralada a gosto
300g de Cogumelos (shitake ou shimeji ou funghi) salteados com pimentão vermelho
Modo de preparo
Primeiramente, em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie os cogumelos e o pimentão cortado em cubinhos pequenos por dois minutos e reserve. Se os cogumelos estiverem desidratados, não esqueça de hidrata-los em água quente para então utilizar na receita.
Descasque e corte a batata doce, abóbora e mandioca. Deixe cozinhar na água com sal por cerca de 20 minutos. Faça um purê com esses legumes, o leite vegetal e a manteiga ghee. Tempere com sal, noz moscada, cebola ralada a gosto. Depois coloque uma camada de purê em uma forma untada com a ghee ou azeite extra virgem. Coloque a camada de cogumelos e cubra com o restante do purê. Polvilhe o amaranto ou quinoa por cima e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos.