Endometriose e Nutrição – Reviva Nutrição

Endometriose e Nutrição

Endometriose e Nutrição

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É uma doença silenciosa que pode dar desde cólicas a infertilidade.

A nutrição pode ajudar na recuperação da doença ou redução dos sintomas. É uma doença inflamatória e que compromete o sistema antioxidante.

Alimentos anti-inflamatórios: peixe (ômega-3), sardinha, atum, açafrão, alho, orégano, linhaça, pepino, abacate e berinjela.

Alimentos antioxidantes: cacau, goiaba, gengibre, tomate, castanha-do-pará, brócolis, couve flor, romã, frutas vermelhas e semente de abóbora.

Outro cuidado que você pode ter é evitar os disruptores endócrinos (contaminantes externos) na sua rotina: evite utensílios de plástico para armazenar ou congelar/esquentar os alimentos. Prefira vidro ou silicone ou forre com papel manteiga para evitar o contato com o alimento. Evite o uso de cosméticos com metais pesados (chumbo, mercúrio, cádmio) em sua composição.

Os fitoterápicos também podem ser utilizados para potencializar o tratamento.

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