Dê preferencia aos alimentos orgânicos – Reviva Nutrição

Dê preferencia aos alimentos orgânicos

Dê preferencia aos alimentos orgânicos

alimentos-organicos-min

Além de serem livres de agrotóxicos, as frutas e verduras orgânicas também possuem outros benefícios. O agrotóxico serve como uma barreira que impede a produção das substâncias de defesa da planta, os conhecidos antioxidantes, reduzindo o impacto benéfico que essas substâncias teriam em combater os radicais livres produzidos em excesso pelo nosso corpo em situações diversas como fatores ambientais, estresse e má alimentação. Os antioxidantes são importantes para neutralizar esses radicais livres e protegerem nossas células do estresse oxidativo, podendo reduzir o risco para o desenvolvimento de muitas doenças, como o câncer e doenças cardiovasculares. Quando consumimos os orgânicos estamos ofertando mais licopeno (tomate/melancia), resveratrol (casca da uva), antocianinas (frutas vermelhas/roxas), quercetina (casca da maça/cebola).
As técnicas de produção dos orgânicos além de respeitarem o meio ambiente por menos poluição do solo com produtos químicos que podem adentrar os lençóis freáticos e contaminar nossa água, respeitam também a oferta de produtos mais saudáveis. O consumo em quantidade desses compostos químicos pode influenciar até mesmo no aparecimento de déficit de atenção e sobrecarga em eliminar toxinas do corpo.

selo

 

 

Importante: sempre verificar a presença do selo de certificação do orgânico, procure boas referências.

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *