Coxinha Mais Saudável – Reviva Nutrição

Coxinha Mais Saudável

coxinha

E um produto com menos calorias, visando o bem estar por conter produto que auxilia a sua saúde no seu dia a dia sem alterar seu sabor.

Ingredientes:

  • 01 litro de leite integral
  • 01 kg de farinha de trigo
  • 800 ml de caldo do cozimento do frango
  • 01 copo de 200 ml de óleo de girassol
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça
  • 02 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 colher de sopa de sal ou (a gosto)
  • 01 pitada de nóz-moscada
  • 01 colher de café de orégano
  • Pimenta do reino branca a gosto

Para preparar recheio:

  • 2 kg de peito de frango desfiado
  • 03 dentes de alho
  • 02 colheres de sopa de óleo de girassol

Modo de Preparo:

 

Preparo da massa

Cozinhe o peito de frango em 01 litro de água, com 02 folhas de louro e sal a gosto. Apos cozido reserve o frango e em uma panela coloque 800 ml do caldo do cozimento do frango, junte 01 litro de leite, noz moscada, orégano, pimenta-do-reino, 02 caldo de galinha e 1/2 colher de sopa de sal e deixa ferver, ao levantar fervura junte 01 kg de farinha de trigo e mexe e vai adicionando óleo de girassol e vai mexendo ate solta da panela, apague o fogo e junte a farinha de linhaça e vai misturando a massa ate misturar toda linhaça na massa, ficando a massa lisa.

Já quase fria coloque um saco plastico para não dar casca.

Preparo do recheio

Refogar o alho no óleo juntado orégano, pimenta, noz moscada, salsa desidratada, sal a gosto e junte o frango desfiado refogando bem apagando o fogo, junte a linhaça e o requeijão

Faça as coxinhas e empanar em 01 litro de água e 03 colheres de sopa de farinha de trigo misturar bem e passe as coxinhas nesta mistura e em seguida na farinha de rosca, e frite em óleo de girassol ou óleo soja em temperatura media e coloque em papel toalha. Pronto para servir.

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