CAPONATA DE BERINJELA – Reviva Nutrição

CAPONATA DE BERINJELA

Caponata

Ingredientes:
–    1 berinjela grande, cortada em cubos maiores;
–    1 pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos;
–    1 pimentão verde, cortado em cubos pequenos;
–    1 pimentão amarelo, cortado em cubos pequenos;
–    1 cebola grande, picada;
–    2 dentes de alho, machucados;
–    2 colheres de sopa de azeitona sem caroço, picada;
–    ½ xícara de uva passa;
–    1 colheres de sopa de alcaparras;
–    Azeite extra virgem para regar, com moderação.

Modo de preparo:
Em uma panela grande com tampa, distribuir os ingredientes em camadas e ir regando com azeite extra virgem. Levar ao fogo baixo com a panela tampada até desprender a água dos vegetais. Ao atingir a fervura e quando a berinjela estiver macia e um pouco transparente, desligar o fogo e continuar com a tampa fechada, sem mexer os ingredientes, até esfriar. Após esfriar, mexer todos os ingredientes, colocar em um recipiente de vidro e armazenar na geladeira. Servir fria. É uma ótima ideia para servir como entrada aos seus convidados, um antepasto para suas torradinhas integrais.

Caroline Mota | CRN 14141
Especialista em Nutrição Clínica e Esportiva

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