Ingredientes:
– 1 berinjela grande, cortada em cubos maiores;
– 1 pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos;
– 1 pimentão verde, cortado em cubos pequenos;
– 1 pimentão amarelo, cortado em cubos pequenos;
– 1 cebola grande, picada;
– 2 dentes de alho, machucados;
– 2 colheres de sopa de azeitona sem caroço, picada;
– ½ xícara de uva passa;
– 1 colheres de sopa de alcaparras;
– Azeite extra virgem para regar, com moderação.
Modo de preparo:
Em uma panela grande com tampa, distribuir os ingredientes em camadas e ir regando com azeite extra virgem. Levar ao fogo baixo com a panela tampada até desprender a água dos vegetais. Ao atingir a fervura e quando a berinjela estiver macia e um pouco transparente, desligar o fogo e continuar com a tampa fechada, sem mexer os ingredientes, até esfriar. Após esfriar, mexer todos os ingredientes, colocar em um recipiente de vidro e armazenar na geladeira. Servir fria. É uma ótima ideia para servir como entrada aos seus convidados, um antepasto para suas torradinhas integrais.
Caroline Mota | CRN 14141
Especialista em Nutrição Clínica e Esportiva